Melihat Desa Banjarsari Menggunakan Google Street View

Makin Lama teknologi semakin berkembang dengan pesatnya, termasuk juga raksasa internet di dunia yaitu google, gak di pungkiri semua produk dari google itu banyak banget di gunakan oleh penduduk indonesia dari mulai Search Engine,Email,Social Media,Drive google,Apps (seperti playstore),Google Chrome,maps,translate semua berhubungan dengan yang namanya google.

salah satu produk google yang membuat gua tertarik adalah google street view, seperti namanya google street view, street view = melihat jalanm. kita bisa melihat jalanan di daerah lain tanpa harus mengunjunginya,namun memang yang berada di google street view ini tidak berjalan secara real time akan ada update di selang beberapa waktu.


iseng - iseng nyoba lihat - lihat di kampung halaman cukup bikin ketawa cekikikan sendiri? kenapa? karna yang diambil google street view hampir 100% akurat dengan yang aslinya,dan dengan resolusi foto yang cukup tinggi. berikut adalah foto yang diambil oleh google street view yang beberapa gua ambil melalui screenshot

Note: Street View atau Foto Diambil Pada Bulan Oktober Tahun 2015 jadi jangan heran kalau tidak sesuai atau uptodate dengan yang aslinya


ini SDN 01 Desa Banjarsari beberapa temen lulusan dari SD ini


Biasanya kalau jum"atan warga di desa kesini. dan juga masjid satu satunya yang ada di desa ini jadi gak heran
kalau ada hari - hari besar umat muslim seperti idul adha/fitri sholatnya disini juga


biasanya sih buat main bola pada umumnya. kalo lagi tarkam biasanya sih rame


Hayooo siapa tuh yang lagi maen bola di tengah jalan???



Tempat ngaji biar jadi muslim yang bersyariah dan berfaedah




ini namanya balai desa bukan sih?



simbah naroh sepedanya di depan pintu kalo orang mau masuk suruh lewat mana toh mbah?


SD 02 banjarsari, desa ini cuman ada 2 SD ya sama kayak sebelumnya bocahannya pasti pada lagi maen bola






the last well ini mah gak usah ditanyain lagi yah ini tempat apa? intinya ini tempat gua dapet ilmu
dari guru-guru gue yang kerennya naudzubillah
nah gimana? itu beberapa screenshot yang gua ambil dari google street view, kalian pembaca ingin mencoba sendiri menelusri jalan - jalan yang ingin di coba silahkan aja caranya gini

Dekstop/PC/Laptop :
1. klik maps.google.com atau www.google.com/maps pertama ketika aja jalan yang kalian ingin telusuri ( kalau bisa sih yang benerya ngetiknya sesuai dengan nama jalan secara harfiah)
2.abis cari logo orang warna orange kayak gini,tempatnya di kanan bawah.






3. lalu yang bisa dilihat oleh google street view akan berwarna biru
4. Klik dan google street view akan muncul
Android:
1. hampir sama dengan yang di dekstop,buka google maps (lalu cari jalan yg ingin di telusuri)
2. tekan agak lama jalan hingga ada pin merah,lalu klik foto yang muncul
3.google street view akan terlihat

For Your Information:
ternyata google street view resmi sudah ada pada tanggal 21 agustus 2014 yang berada jakarta,surabaya,denpasar,bogor. menilik sistem yang ada pada google street view yang menurut gue keren ini adalah pengambilan foto menggunakan teknologi pencitraan asal amerika yaitu impresive media. teknik perekamnnya menggunakan 11 kamera lensa yang di sebut Dodeca. 11 kamera ini mengambil 11 sudut pandang yang berbeda walaupun yang ditampilkan oleh google street view adalah gambar diam namun sebenarnya yang direkam menggunakan sistem ini video full-frame.

ia dapat mengambil 30 frame/foto perdetik dengan resolusi yang sangat tinggi. kamera google street view dipasang di atas mobil,troli,sepeda atau di atas perahu,bahkan di pegang sendiri oleh manusia,khusus di indonesia sistem ini dipasangkan di atap mobil dan akan menyusuri jalan jalan yang ada di indonesia, mobil ini memajang logo goole maps street view dan wonderful indonesia contoh penampakannya kayak gini:
 









perekaman selesai, selanjutnya adalah proses penyatuan gambar dengan komputer. Gambar disusun lalu "dijahit" hingga menghasilkan foto panorama 360 derajat. Google akan memburamkan pelat nomor kendaraan dan wajah pengguna jalan yang terekam untuk melindungi privasi warga.

Google Street View telah merekam 57 negara di dunia, termasuk Asia, yang mencakup Jepang, Taiwan, Hongkong, Makau, Singapura dan Thailand.

Jika Google Street View diakses dari situs internet, pengguna dapat menjelajahinya dengan mengarahkan tombol panah di layar. Foto pemandangan dapat dilihat dari berbagai arah dan sudut, serta dapat dilihat dalam berbagai ukuran.


apakah kalian (pembaca) pernah melihat mobil hijau putih seperti foto diatas sedang menelusuri jalan?jika iya jangan lupa posenya ya yang bagus :))

Post a Comment

[disqus]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget