2012



Selama ini anda hanya memikirkan untuk sukses, sukses, dan sukses saja. Tetapi apakah pemikiran anda itu sudah didasari
dengan usaha keras yang anda lakukan selama ini?! Jika tidak, maka mungkin anda sudah terjangkit v!rus yang satu ini !

Ada beberapa kriteria yang mungkin ada dalam diri anda menyangkut v!rus yang
saya sebut v!rus ”Blogger Pingitan” ini. Berikut akan saya jabarkan kriteria blogger yang sudah terjangkit v!rus stadium akhir
ini. Jika salah satu atau bahkan semua kriteria di bawah ini sebagian besar tertanam sejak lama dalam diri anda, maka waspadailah! Jangan berharap banyak (apalagi mau sukses) sampai anda membaca solusinya pada akhir postingan ini.

Berikut kriteria v!rus yang saya sebut v! rus ”Blogger Pingitan” itu:
1. Betah di Kandang Sendiri

Sesuai dengan namanya ”Pingitan”, kriteria v!rus pertama ini adalah blogger yang lebih
suka berdiam terpaku di rumah sendiri. Bahkan ada blogger yang sepertinya tidak mau tahu terhadap dunia luar, mereka asyik
sendiri dengan blognya. Mulai dari sibuk menulis postingan sampai hal yang kecilnya. Sibuk di kandang sendiri memang
bukan sesuatu yang bermanfaat dan berguna bagi kita, khususnya bagi kita yang menjadikan blog kita sukses ke depan. Singkat saja, solusi untuk mencegah v!rus
ini masuk ke tubuh kita adalah dengan jalan sering-sering ke luar rumah. Seringlah mampir ke blog-blog orang, siapa tahu dari
situ kita akan mendapatkan inspirasi yang berguna untuk ke depan kita buat postingan tentang hal itu.

2. Tidak Mau Bergaul alias Blogwalking

Sebagai blogger khususnya untuk blogger newbie, aktivitas ini mutlak wajib harus dilakukan. Sebab dengan aktivitas blogwalking atau lebih dikenal dengan bergaul ke blogger lain dapat membuat blog kita lebih dikenal oleh orang banyak.
Alhasil nantinya blog kita akan
mendapatkan pengunjung dari blog yang telah kita kunjungi. Lain halnya dengan blogger yang sudah terjangkit kriteria v!rus
kedua ini. Mereka sepertinya ’kuper’ alias kurang pergaulan dengan blogger lain. Anda sendiri tahu apa dampak dari ’kuper’
tersebut. Tentu saja tidak baik ke depan. Solusinya, rajin-rajinlah memperkenalkan diri dengan jalan blogwalking ini agar ke
depan bisa lebihn dikenal oleh blogger lain.

3. Sering Utak-Atik Template

Ini memang kriteria v!rus yang paling sering terjadi belakangan ini. Keseringan mengutak atik template blog yang sudah
bagus-bagusnya merupakan ciri-ciri dari v!rus ”blogger pingitan” ini. Memang dalam mengedit template blog sangat diperlukan
untuk menarik penonton berkunjung terus ke blog kita. Namun, janganlah sering-
sering untuk memainkan template yang sudah benar- benar bagus itu. Frekuensi
kekerapan mengutak-atik template juga sangat berpengaruh terhadap SEO blog itu sendiri. Coba bayangkan jika template blog pertama sudah boleh dikatakan SEO friendly, namun anda merasa bosan dengan template pertama lalu menambah beberapa
widget lagi yang tidak penting yang membuat template blog anda itu tidak SEO friendly lagi. Yang ada malah blog anda itu
semakin berat saja. Solusi, janganlah sering-sering mengutak-atik template anda yang sudah bagus itu. Langkah pertama yang anada harus lakukan adalah benar- benar
memilih template yang baik dari segi andanya dan dari segi pengunjung.Tak lupa juga perhatikan template dari segi
Search Engine dan juga ke-SEO-annya.

4. Kurang bisa memanfaatkan waktu

Kurang bisa memanfaatkan waktu adalah kriteria v!rus ”blogger pingitan” yang keempat. Kurang bisa memanfaatkan waktu
sangat kerap terjadi di antara kita, para blogger. Terkadang kita kurang bisa membagi waktu yang mana waktu untuk membuat postingan, mengedit template,
blogwalking, dan lain-lain. Ini memang masalah kecil yang bisa berdampak besar ke depan. Solusinya, mulailah mengubah
diri anda mulai dari membagi waktu yang anda miliki. Manfaatkan waktu yang ada
dengan sebaik-baiknya. Jangan terlena jika mungkin nanti anda gagal karena waktu. Karena dengan memanfaatkan waktu juga bisa membuat anda menjadi blogger yang sukses.

Jujur saya pernah mengalami seperti ini...hmm..kebanyak yang mengalaminya newbie yang ingin ingin tau lebih banyak tentang blogger...biggrin

semoga bermanfaat lol



hmm..idealihat judulnya emang benar-benar membingungkan??dan pasti agan-agan mwber's disini pernah memegang/mempunyai duit Rp1000

Tapi apakah anda pernah memperhatikan dengan seksama ada yang unik pada duit
ribuan itu. Nggak percaya? Ok semua sekarang keluarkan dompetnya dan ambil uang
seribuan ayo..ayo..cepet.

Adapun keunikan secara fisik :

Pertama yaitu kapitan pattimura berpose tersenyum dan ramah, tapii… bawa parang
terhunus, siapa yang bikin yah desain gambar pahlawan ini? Kalau nggak salah denger ini pernah di kritik sama beberapa
orang termasuk mantan cawapres Siswono Yudho Husodo.biggrin





Perhatikan gambar Kapitan Pattimura lagi dan arahkan pandangan anda di kancing
baju yang bawah dekat dengan golok/parang, kalau susah pakailah kaca pembesar
atau mikroskop.kalau mata anda memang-bener,bner baik mungkin bisa melihatnya Yup anda betul bukankah itu si Mr.Smiley





Mungkin sebenarnya si desainer uang ini tidak bermaksud demikian, tapi yang terjadi
adalah bentuk Smiley ini tercetak di semua lembaran uang seribu rupiah yang beredar

Denger-denger gambar laut dan pulau di bagian belakang uang seribu di lukis dari sebuah kafe bernama Florida, tapi ternyata
setelah ada yang mencoba memfoto dari kafe yang di maksud hasilnya ternyata
berbeda. Kemungkinan diambil dari sisi yang lain??


MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget