2016

Menurut wikipedia Galileo Galilei (lahir di Pisa, Toscana, 15 Februari 1564 – meninggal di Arcetri, Toscana, 8 Januari 1642 pada umur 77 tahun) adalah seorang astronom, filsuf, dan fisikawan Italia yang memiliki peran besar dalam revolusi ilmiah.Sumbangannya dalam keilmuan antara lain adalah penyempurnaan teleskop, berbagai pengamatan astronomi, dan hukum gerak pertama dan kedua (dinamika). Selain itu, Galileo juga dikenal sebagai seorang pendukung Copernicus mengenai peredaran bumi adalah bulat mengelilingi matahari dan matahari sebagai sistem tatasurya. butoi gata

Hey Guys setelah lama tidak update artikel akhrinya saya menyempatkan untuk update di sela kesibukan,kali ini saya akan membagikan film documentary fiksi ilmiah yang sangat bagus dan sayang untuk di lewatkan
chanel youtube National Geographic telah menerbitkan subchanel bernama MARS menceritakan bagaimana perjalanan mars bisa terjadi lalu masalah apa yang dihadapi ketika berada di mars

bagi kalian yang suka film documentary sci-fi harus menonton rangkaian video ini secara keseluruhan

berikut trailer MARS yang Pertama


ada satu hal yang menarik perhatian saya,tentang alam semesta yang luas ini,dan yang masih misteri sampai sekarang yaitu sisi tergelap dari langit yaitu blackhole atau biasa disebut lubang hitam...

sebenarnya secara teknis blackhole itu adalah sebuah ruang di angkasa yang memiliki gravitasi yang sangat besar,blackhole terdiri dari: yang di sebut bagian terluar adalah event horizon dan bagian tengah dinamakan singularitas.


welcome back guys. sebuah misteri yang gak bakal surut di makan jaman, sebuah pembahasan yang gak ada habis habisnya di bicarakan orang dari mulai indonesia sampai dunia apa lagi kalau bukan pembahasan UFO? (Unidentified Flying Object) (benda terbang yang tak dikenal)

Pada dasarnya semua benda terbang dilangit yang tidak bisa di jelaskan itu 
termasuk UFO walaupun itu hanya sebuah plastik terbang,yang jadi masalah ketika plastik terbang masa sih gak ada yang bisa membuktikan bahwa yang terbang itu hanyalah seonggok plastik?'

Welcome back guys balik lagi nah kali ini gua bakalan share pengalaman gaming gua,jadi waktu kemarin gua sempet liat liat youtuber gaming,buat yang belum tau youtuber gaming itu adalah orang yang main game dan dia ngomentarin apa yang di alamin di dalam game tersebut sekaligus ngewebcam wajah dia sendiri.

Nah youtuber gaming tersebut ada dari luar yaitu Pewdiepie dan dalam negri rezaoktovian gue sempet liat mereka main game indie namanya limbo game 2D tapi cuman sedikit yang gua tonton karna gua gamau spoiler, skip cerita akhirnya gua mencoba game LIMBO

Sekilas untuk game limbo Limbo adalah video game puzzle-platform yang dikembangkan oleh studio independen Playdead. Permainan ini dirilis pada bulan Juli 2010 sebagai judul eksklusif platform Xbox Live Arcade,



welcome back guys balik lagi. ngeliat judul postingannya agak membingungkan gak sih? mungkin bagi kalian ada pemborosan huruf,tapi itu yang pengen gua inginkan menarik perhatian kalian dengan judul yang agak membingungkan hhak!

bulan terlihat lebih besar atau biasa di sebut supermoon / bulan super ini sebutan untuk bulan ketika memasuki masa dimana bulan terlihat lebih besar dan lebih terang dari biasanya,meskipun perubahan jaraknya beberapa kilometer.istilah ini telah di terima luas, terutama di kalangan ilmuwan.

Supermoon pada 14 November 2016 akan bertepatan dengan fase bulan purnama, tepatnya pada pukul 20:52 WIB. Alhasil, bulan akan terlihat 14 persen lebih besar dan 30 persen lebih cerah sejak bulan purnama yang terjadi pada 68 tahun terakhir. Bulan akan berada paling dekat dengan bumi dan akan terlihat lebih besar dan lebih terang dari biasanya.

Welcome back guys nah kali ini saya bakalan share pengalaman blogging saya yang gak enakin banget. bagi kita yang memiliki sebuah website pasti sangat memperhatikan banget website kita seperti apa, nah waktu kemarin - kemarin blog ini sempat di alihkan ke situs atau url lain yang pastinya saya juga gak tau kok bisa seperti itu

padahal url situs yang berkaitan juga gak pernah meminta izin ke saya untuk mendirect url blog saya ke situs mereka? dan anehnya lagi di blog saya pada saat itu belom ada iklan sama sekali karna saya menganggap belom ada ketertarikan untuk meng iklankan blog walaupun saya juga ingin sedikit menghasilkan dari hobi saya ini.

Welcome back ke tulisan gue waktu kemarin gua sempet dapet trouble sama laptop gue karna abis install ulang,FYI nih kemarin gue install ulang karna umur laptop gua yang udah lebih dari 3 tahun pasti udah banyak banget virus yang nempel.

sempet kaget karna pas abis install ulang file - file kecil blom sempet gua backup karna emang udah terlanjur. sebelum gue install ulang gua sempet khwatir karna takut game yang ada di dekstop gua gak berjalan sempurna karna game yang ada di laptop gue ,itu banyak file printilan yang harus ada,bila ingin dimainin. maklum ini kan bajakan :D


Mungkin ini awal dari perjalanan manusia yang baru dimana manusia akan menyebar ke semua planet yang ada,tidak hanya di bumi saja.beberapa astronot sedang melakukan simulasi tentang bagaimana kehidupan di mars

mungkin untuk mengirim manusia ke mars butuh waktu satu dekade atau lebih.tak lama setelah itu beberapa puluh tahun,planet mars akan menjadi rumah bagi koloni jutaan manusia mandiri pernyataan dari Musk sekaligus pendiri Space X

Makin Lama teknologi semakin berkembang dengan pesatnya, termasuk juga raksasa internet di dunia yaitu google, gak di pungkiri semua produk dari google itu banyak banget di gunakan oleh penduduk indonesia dari mulai Search Engine,Email,Social Media,Drive google,Apps (seperti playstore),Google Chrome,maps,translate semua berhubungan dengan yang namanya google.

salah satu produk google yang membuat gua tertarik adalah google street view, seperti namanya google street view, street view = melihat jalanm. kita bisa melihat jalanan di daerah lain tanpa harus mengunjunginya,namun memang yang berada di google street view ini tidak berjalan secara real time akan ada update di selang beberapa waktu.

 Tips Membuat DVD Internal Laptop Awet

laptop marah animasi
Menonton video dalam bentuk dvd adalah hal yang sangat praktis bagi semua orang,biasanya ada 2 menonton dvd yang sering kita gunakan yaitu dvd external dalam bentuk besar yang langsung nyambung ke TV atau DVD internal yang terdapat dalam laptop

Nah tau gak sih kalau DVD internal yang terdapat dalam laptop itu sangat rentan banget rusak?’entah karna komponennya yang sangat minim atau mata kucing yang gampang banget berdebu.




Europa adalah salah satu satelit dari planet jupiter,terdapat 67 bulan sebenarnya yg mengitari planet ini. Tetapi berbeda dengan bulan yang lain europa memiliki karakteristik berbeda di dalam nya yang membuat memungkinkan adanya kehidupan di planet tersebut
Suatu hal yang menarik bila kita sedang membahas kehidupan di luar bumi/extra teresterial.dan Europa adalah salah satu badan yang paling menarik dalam tata surya kita ketika datang untuk berburu kehidupan asing.





Tidak perlu menunggu untuk perjalanan fantasi, berkat video baru diproduksi oleh para ilmuwan New Horizons. Terbuat dari lebih dari 100 gambar New Horizons.dan diambil lebih dari enam minggu pendekatan dan melintas dalam jarak dekat, video menawarkan "perjalanan" ke Pluto. Dimulai dengan melihat pesawat ruang angkasa yang jauh.

"Tahun yang lalu, Pluto hanya sebuah titik di kejauhan," kata New Horizons Principal Investigator Alan Stern, dari Southwest Research Institute di Boulder, Colorado. "Video ini menunjukkan  seperti naik kapal sebuah pesawat ruang angkasa mendekati dan melihat Pluto tumbuh menjadi dunia, dan kemudian menukik lebih tajam ke medan spektakuler. 


seperti menuju sedikit melangkah ke masa depan"Setelah perjalanan 9,5 tahun yang mencakup lebih dari tiga miliar mil, New Horizons terbang melalui sistem Pluto pada 14 Juli 2015, datang dalam 7.800 mil (12.500 kilometer) dari Pluto. Membawa kamera teleskopik kuat yang bisa melihat fitur yang lebih kecil,

New Horizons telah dikirim kembali ratusan gambar Pluto dan bulan-bulannya."Tantangan dalam membuat film ini adalah untuk membuatnya anda merasa seperti  menyelam ke Pluto," kata Constantine Tsang, seorang ilmuwan New Horizons di SwRI yang bekerja dengan Stern untuk membuat film.

"Kami harus membenahi beberapa frame berdasarkan apa yang kita tahu Pluto terlihat seperti planet yang halus dan mulus mungkin. Ini tentu menyenangkan bagi orang lain untuk melihat dan berpikir apa yang mereka rasakan ingin mendekati dan mendarat di Pluto! "

Berita ufo kembali muncul dipermukaan kali ini giliran rekaman dari video “Misterio Canal”.entah ini video asli atau bukan namun nampaknya video ini cukup membuat penasaran banyak pembaca dari netizen.

Seorang juru kamera mengklaim telah menangkap sebuah pesawat ruang angkasa karena ia telah merekam video time-lapse dari langit di Peru.Rekaman objek gelap muncul di antara awan dilangit kota peru diupload ke YouTube oleh Subsscriber Meksiko Misterio Canal

Sebuah objek gelap terlihat menembus awan dan dapat dilihat bergerak di langit, tapi video itu langsung disimpulkan oleh pengguna bahwa itu hanya awan semata





Memposting sebuah artikel memang yang harus dilakukan pada seorang artikel writer sebuah blog, dan memang blogger telah menyediakan fitur baru yaitu mengambil foto langsung dari kamera kalian atau webcam. Yang sebelumnya hanya ada fitur pengambilan foto dari blog,dari google album,dan from url (atau link foto)

Ini mungkin sangat berfungsi bagi mobile blogger yang memang dapat mengambil langsing foto langsung dari camera mereka. Yang berbeda capture webcam blogger dan yang lainnya adalah adanya fitur ini akan menyimpan 3  foto pertama kita dan kita harus memilih mana yang terbaik



Untuk melihatnya silahkan cek dashboard blogger – lalu ke bagian entri baru pilih icon image,foto/gambar(insert image) – lalu pilih from your webcam
Fitur ini akan menyimpan tiga foto terakhir Anda sehingga Anda dapat memilih yang terbaik.


nah itu dia fitur pengambilan foto terbaru dari blogger untuk postingan kali ini semoga fitur ini dapat mempermudah kita membuat artikel. keep posting keep blogging guys~



Mengetik postingan di tengah malem menyempatkan diri untuk berbagi kepada para pembaca, satu hal kenapa di benak gua pengin banget bikin artikel ini adalah,gua punya keinginan waktu kecil pengen banget jadi astronot/angkasawan. Apakah keinginan saya sama kaya pembaca?

Kalo iya kita mempunyai ketertarikan yang sama. Waktu SD suka banget sama pelajaran sains apalagi kalo udah belajar tata surya dan segala jenisnya, tapi seperti kebanyakan orang lainnya ketika sudah beranjak dewasa keinginan itu luntur tegerus arus kehidupan. Tapi,walaupun begitu saya sangat cinta dan menyukai bidang astronomi dari mulai artikel,majalah,buku,film bergenre sci-fi.

Buat kalian yang ingin menjadi astronaut keluar angkasa mengharumkan nama indonesia bukan untuk kanca dunia melainkan alam semesta/universe kalian harus simak baik baik persyaratan berikut ini yang pasti engga mudah,tapi ingat bila ada kemauan pasti ada jalan :

Persyaratan Awal

     1.   Menjadi Seorang Warga Negara Sebuah Negara Yang Memiliki Badan Antariksa Yang Mampu ‘Mengirim’ Manusia Ke Luar Angkasa. 

    Untuk menjadi seorang astronot, Anda harus menjadi seorang Warga Negara
    dari suatu negara yang mampu mengirim manusia ke luar angkasa, baik melalui Badan Antariksa dari negara itu sendiri ataupun dari Badan Antariksa dari negara lain yang memiliki kesepakatan/perjanjian dengan negara anda.
Banyak negara berlomba-lomba untuk menjadi yang terdepan dan paling unggul dalam hal yang berkaitan dengan bidang antariksa. Untuk saat ini, 3 negara yang terdepan dalam hal tersebut adalah Amerika Serikat, Rusia dan China.
NASA (National Aeronautics and Space Administration) milik Amerika Serikat, dalam hal ini bekerjasama dan memiliki perjanjian internasional dengan bererapa negara untuk memberangkatkan astronot dari negara-negara tersebut, antara lain : Kanada, Jepang, Rusia dan Brazil.

Sebagai catatan, negara yang disebutkan tersebut haruslah memiliki agen antariksa di negara masing-masing. Jepang memiliki JAXA (Japan Aerospace Exploration Agency), sedangkan agen antariksa Kanada bernama CSA (Canadian Space Agency) dan Brazil dengan AEB (Agência Espacial Brasileira).

ROSCOSMOS (Russian Federal Space Agency) milik Rusia yang mana juga mampu untuk melakukan penerbangan ke luar angkasa,
CNSA (China National Space Administration) milik China ternyata juga memiliki kemampuan yang sama loh.
Dan tentunya ESA (European Space Agency) yang bekerja sama dengan Badan Antariksa lainnya untuk mengirim astronot menggunakan pesawat luar angkasa mereka.

Negara yang tergabung dalam ESA sekitar 20 negara, yakni : Austria, Belgia, Republik Ceko, Denmark, Finlandia, Perancis, Jerman, Yunani, Irlandia, Italia, Luxemburg, Belanda, Norwegia, Polandia, Portugal, Rumania, Spanyol, Swedia, Swiss dan Inggris.
     
     2.   Sesuai Dengan Batas Umur Yang Ditetapkan.

Syarat usia yang ditetapkan oleh ESA untuk menjadi kandidat seorang astronot adalah antara 27 - 37 tahun.
Sedangkan peraturan NASA sendiri tampaknya tidak seketat itu, meski tidak disebutkan batasan usia secara rinci, namun usia astronot NASA yang ada selama ini berkisar antara 26 - 46 tahun, dengan usia rata-rata 34 tahun.
     
    3.   Memenuhi Kriteria Tinggi Badan.

Batas tinggi badan yang ditetapkan oleh ESA yaitu antara 153 hingga 190 sentimeter. Sedangkan dari NASA sendiri yaitu pria atau wanita dengan tinggi badan mulai dari 157 hingga 190.5 sentimeter
     
     4.   Lulus Segala Tahapan Ujian Dan Cek Fisik.


Untuk menjadi seorang astronot, pandangan jarak dekat dan jarak jauh anda harus berada pada tingkat akurasi penglihatan 20/20 pada kedua mata. Apabila mata agan pernah dioperasi Lasik masih diperbolehkan loh ternyata.
Tekanan darah agan tidak boleh di atas 140/90 dalam posisi duduk. Dan terakhir, tinggi anda harus berkisar antara 62 dan 75 inch ketika berdiri.Perlu dicatat bahwa jika anda berhasil melewati ujian pertama, penampakan visual tambahan akan dimunculkan.

Untuk melewati ujian ini, tingkat kesalahan refraktif pandangan visual agan harus berada di antara diopter +5.50 dan -5.50 di segala titik meridian (Jika agan tidak memiliki latar belakang sebagai pilot) dan harus berada di antara diopter +2.50 dan -4.00 (Jika agan memiliki latar belakang sebagai pilot).

Dan juga perlu dicatat bahwa agan tidak boleh memiliki penyakit mata kabur (astigmatisme) yang memerlukan lebih dari 3.00 diopter koreksi silinder (Jika agan tidak memiliki latar belakang sebagai pilot) dan lebih dari 2.00 (Jika agan memiliki latar belakang sebagai pilot) serta penyakit anisometropia yang memerlukan lebih dari 3.5 diopter (Jika agan tidak memiliki latar belakang sebagai pilot) dan lebih dari 2.5 diopter (Jika agan memiliki latar belakang sebagai pilot).

     5.   Fasih berbahasa Inggris.

Namanya juga stasiun luar angkasa internasional gitu loh, di mana anda akan berinteraksi dan berkomunikasi dengan berbagai orang dari beberapa negara yang berbeda, dan bahasa Inggris adalah bahasa utama yang digunakan, jadi sudah jelas bahasa Inggris adalah bahasa yang agan harus kuasai sepenuhnya.

Bahasa lainnya yang sebaiknya agan kuasai juga adalah bahasa Rusia. Karena bila berhubungan tentang luar angkasa, sangat erat kaitannya dengan Rusia.
NASA dan ESA biasanya sangat mengutamakan kandidat astronot yang dapat menguasai kedua bahasa tersebut dengan lancar.

     6.   Harus Jago Berenang.



Karena adanya fenomena alam yang namanya gravitasi, cara anda bernafas di bumi berbeda banget loh dengan cara agan nanti menghirup udara di luar angkasa.Makanya salah satu latihan yang diberikan ke calon astronot adalah latihan yang berada di dalam air yang mana membutuhkan skill untuk bernafas dalam air.

Kalau misalnya anda gak bisa berenang sih, maap maap kata aja yah *hush hush sanaaaaa !!* (Usir cantik ala Syahrini).  NASA bakal 'memaksa' agan untuk harus melewati tes militer bertahan hidup di perairan dan agan harus memperoleh sertifikasi SCUBA sebelum mengikuti ujian ini.

Agan diharuskan untuk melewati ujian renang selama bulan pertama latihan yang meliputi, berenang di kolam renang sepanjang 25 meter sebanyak 3 kali tanpa henti, dan lalu melakukan hal yang sama namun dengan mengenakan kostum terbang. Agan juga harus dapat secara terus-menerus berjalan di air selama 10 menit.
Berprestasi Secara Akademis

  1. Memperoleh Nilai Yang Sangat Baik Pada Semua Mata Pelajaran Di Sekolah Tinggi.


Raih nilai yang sangat baik pada seluruh mata pelajaran, ane ulangi : SELURUH MATA PELAJARAN !!! Matematika dan Ilmu Sains adalah yang paling penting, namun mata pelajaran bahasa inggris, sejarah dan hubungan luar negeri juga diperlukan.

Yah sebaiknya sih agan mampu menguasai keseluruhan mata pelajaran dengan sangat baik karena nantinya kompetisi untuk menjadi kandidat astronot akan berlangsung sangat ketat, benar-benar ketat, yang terbaik di antara yang terbaik yang akan terpilih !!

  1. Menjadi Mahasiswa Yang Teladan Di Universitas Bereputasi Tinggi.


Gelar kesarjanaan dalam bidang matematika, fisika, teknik, ataupun sains dari sebuah universitas yang bereputasi tinggi sangat diperlukan. Jangan terganggu dengan kehidupan sosial kuliah anda. Nilai kuliah adalah perhatian anda yang paling utama dan penting.
Pilihlah Program ROTC (Reserve Officers' Training Corps), terutama pada jurusan Air Force (Angkatan Udara) dan Navy (Angkatan Laut) dalam kuliah anda.
Tujuan terakhir  yang paling utama dalam militer adalah menjadi seorang Test Pilot (Pilot Penguji), karena seorang Pilot Penguji memiliki pengalaman terbesar dalam ujicoba penerbangan pesawat.

  1. Memiliki Pengalaman Kerja Kurang Lebih 3 Tahun.
Hal ini bisa dalam bentuk pengalaman kerja profesional ataupun dalam bentuk gelar kesarjanaan.

- Jika anda memiliki pengalaman bekerja sebagai seorang pilot, Anda harus memiliki minimal durasi 1000 jam terbang sebagai pilot pesawat. Dan pastikan anda juga memiliki pengalaman uji tes penerbangan.

- Bila anda memilih jalur ‘gelar kesarjanaan’, ketahuilah bahwa gelar Master dianggap sebagai ‘pengalaman kerja 1 tahun’ dan gelar PhD dianggap sebagai ‘pengalaman kerja 3 tahun’, tanpa menghiraukan berapa lama waktu yang anda harus habiskan untuk memperoleh gelar tersebut.

- Bila anda semata-mata memilih ‘pengalaman kerja profesional’, dapatkan suatu bidang pekerjaan yang berhubungan dengan sesuatu yang harus dilakukan seorang astronot. Contohnya meliputi, navigasi, pilot, bidang pekerjaan yang berhubungan dengan komputer, bidang kimia/biologi, atau mengendalikan sebuah kapal.

Anda juga harus mencatat, bahwa kegiatan mengajar juga merupakan sebuah bagian penting untuk menjadi seorang astronot, dan oleh karena itu para pengajar/guru (baik di universitas dan K-12) didorong untuk melamar sebagai astronot.

Mengambil Tindakan Nyata Profesional

  1. Pertimbangkan Untuk Bergabung Dengan Militer.

Terdapat anggapan bahwa personel militer dianggap memiliki kemampuan atau skill individu di atas rata-rata masyarakat biasa. Di dalam militer, anda akan memperoleh pengalaman latihan, baik secara fisik maupun mental, dan memiliki kesempatan untuk bekerja menggunakan pesawat terbang. Kalo istilah kata orang Indonesia mah sambil menyelam minum air.

NASA akan memberikan perjanjian kontrak dengan pelamar berlatar belakang personel militer, di mana mereka melamar dan bekerja melalui sebuah program militer, yang tidak dilakukan oleh pelamar umum lainnya.

  1. Kirimkan Lamaran Kerja Agan.
Perlu diingat bahwa para pelamar berkewarganegaraan AS harus mengirim lamaran kerja melalui www.usajobs.gov dan seluruh personel tugas militer yang aktif, harus mengirim lamaran ke masing-masing pusat pelayanan mereka.

Terakhir kali ESA membuka lowongan sebagai astronot adalah pada tahun 2009, sedangkan untuk NASA, terakhir kali mereka mengadakan sesi latihan untuk menjadi astronot adalah Juni 2013 di kota Houston, AS.

  1. Harus Dapat Melewati Seluruh Latihan Yang Ada.
Untuk NASA, latihan akan dilakukan di Texas dan berlangsung selama 2 tahun. Sedangkan ESA akan mengadakan program latihan yang serupa di kota Cologne, Jerman, selama 16 bulan.

Anda akan berlatih di bawah air dan di dalam simulator luar angkasa untuk mempelajari hal-hal yang berhubungan dengan luar angkasa dan juga ilmu pengetahuan teknologi yang meliputi mekanisme manusia, teknologi mesin yang dipakai dan juga astronomi. Program latihan tersebut juga akan melibatkan anda secara penuh menggunakan bahasa Rusia.




Di NASA, Pelamar yang berhasil melewati seluruh latihan yang diberikan harus bekerja sebagai karyawan NASA selama 5 tahun sebelum menjadi seorang astronot. Bagi personel militer akan ditugaskan dalam sebuah misi NASA yang spesifik.





 Gimana ? syarat jadi astronaut diatas mudah/susah?

Source 


Tugas PKN
Teks Naskah Berita

“Gerhana Matahari Total Akan Terjadi Di Indonesia”











Oleh :

Ismail XII AK 1

Jurusan Akutansi

Kota Bekasi

Tahun 2016







Jl H. Gemin I No. 63 Jatikramat   RT 06 /RW 09, Kel.Jatikramat, Kec.Jatiasih, Kota Bekasi 17421

Telepon: (021)84990311 Fax: (021) - 84990311

Prakata: "Dulu nashkah berita ini akan saya sampaikan kepada pak hamzah eh tapi sudah habis waktu pengumpulannya,karna saya tidak enak untuk ngomongnya akhirnya saya memutuskan untuk 




Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer (OSIRIS-REx) adalah satelit nasa untuk mengambil sampel dan mempelajari dari asteroid 101955 Benu . misi ini juga termasuk
Misi asteroid pengambilan sampel pertama NASA yang diluncurkan ke ruang angkasa pada tanggal 8 september 2016 kemarin dari Cape Canaveral Air Force Station di Florida,



memulai perjalanan yang bisa merevolusi pemahaman kita tentang awal tata surya."Hari ini, kita merayakan tonggak besar untuk misi yang luar biasa ini, dan untuk tim misi ini," kata NASA Administrator Charles Bolden. "Kami sangat gembira tentang misi ini dapat memberitahu kita tentang asal-usul tata surya kita, dan kita merayakan gambaran yang lebih besar dari ilmu yang membantu kita membuat penemuan dan mencapai tonggak yang mungkin fiksi ilmiah di masa lampau, tapi bisa dibuktikan fakta ilmiah hari ini."


Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer atau (OSIRIS-Rex) pesawat ruang angkasa dirancang untuk bertemu dengan asteroid benu, mempelajari, dan kembali membawa sampel asteroid Bennu ke Bumi. Asteroid seperti Bennu adalah sisa-sisa dari pembentukan tata surya kita lebih dari 4,5 miliar tahun yang lalu.

Para ilmuwan menduga bahwa asteroid mungkin telah menjadi sumber air dan molekul organik untuk Bumi awal dan badan-badan planet lainnya. Sampel asteroid tidak terkontaminasi. sumber yang dikenal akan memungkinkan analisis yang tepat, memberikan hasil yang jauh melampaui apa yang dapat dicapai dengan instrumen berbasis pesawat ruang angkasa atau dengan mempelajari meteorit.

OSIRIS-Rex dipisahkan dari yang V roket United Launch Alliance Atlas di Array dan,sekarang dekerahkan tenaga dari pesawat ruang angkasa."Dengan peluncuran sukses hari ini, pesawat ruang angkasa OSIRIS-Rex memulai perjalanan eksplorasi ke Bennu," kata Dante Lauretta, OSIRIS-Rex peneliti utama dari University of Arizona, Tucson. "Saya tidak bisa lebih bangga dengan tim yang membuat misi ini menjadi kenyataan, dan saya tidak sabar untuk melihat apa yang akan kita temukan di Bennu."



diperkirakan misi ini akan menghabiskan waktu selama 7 Tahun lebih sampai kembali lagi ke bumi Pada bulan september tahun 2023. di tahun 2018, OSIRIS-Rex akan mendekati Bennu - yang merupakan ukuran sebuah gunung kecil. Pada bulan Juli 2020 mengumpulkan minimal 2 ons (60 gram) dari batu-batu kecil dan debu dalam wadah sampel., ketika kemudian akan diangkut ke NASA Johnson Space Center di Houston untuk di lakukan pemeriksaan.

Misi OSIRIS-Rex akan menjadi yang pertama misi AS untuk membawa sampel dari asteroid ke Bumi dan sampel terbesar kembali dari ruang sejak era Apollo."Ini memuaskan untuk melihat puncak dari tahun upaya dari tim yang luar biasa ini," kata Mike Donnelly, manajer proyek OSIRIS-Rex di NASA Goddard Space Flight Center di Greenbelt, Maryland. "Kami mampu memberikan OSIRIS-Rex tepat waktu dan sesuai anggaran, dan akan segera melakukan sesuatu yang luar biasa dimana tidak ada pesawat ruang angkasa NASA lainnya yang telah melakukan pengambilan sampel dari asteroid dan kembali ke bumi"


OSIRIS-Rex adalah misi ketiga di NASA New Frontiers Program. Peluncuran dan manajemen countdown merupakan tanggung jawab dari NASA Kennedy Space Center di Florida.well kita lihat semoga misi ini berhasil dan satelit bisa kembali dengan selamat kebumi kita doakan saja ya ini berikut beberapa galery yang saya ambil dari twitter @NASA  














MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget