Mengatasi Just Cause 2 PC Yang Lag Atau Kurang Lancar



Sering kali ketika sedang bermain game ada saja hal yang menggangu yaitu lag atau FPS drop. Entah karna spesifikasi hardware yang kurang memadai atau ada service yang
 berjalan di belakang layar. Memang hal ini bikin gregetan, nah disini gua mau ngoprek


ngoprek game untuk berjalan di spesifikasi yang rendah sekalipun.

Game yang gua bahas kali ini adalah game ber-genre open world bernama just cause 2. Just cause 2 sendiri game terbitan tahun 2010 tapi masih seru kok untuk dimainin sampai saat ini kalaupun sudah tamat masih bisa melakukan hal yang engga jelas,jalan – jalan kesana kemari ga tentu arah.untuk laptop atau komputer masa kini sih menurut gua akan engga ada masalah melahap game ini tapi kalo spesifikasinya kurang terus pengen maininnya gimana?

Tenang disini gua akan kasih solusinya simak baik baik

Pertama pastikan  kamu sudah punya gamenya dan udah di install kalo belum silahkan download gamenya Disini Download link Game just cause 2

Kedua liat Task Manager Windows apakah ada aplikasi/service dibelakang layar yang memakan processor/ram yang banyak segera dimatikan untuk mengeceknya tekan Ctrl + Alt + Del di windows kamu yaa

Ketiga ke bagian configurasi Kartu Grafis kebetulan saya pakai AMD (emang adanya cuman ini :D) kalo yang pake Nvidia atau semacamnya saya kurang paham tapi kayaknya mudah untuk menemukan pengaturan konfigurasi kartu grafis dimasing masing perangkat. Ketika sudah terbuka seting ukurannya ke Optimal performance(atau kamu bisa custom ke High Performance Semua tanpa terkecuali, rata kiri lah bisa dibilang) contoh :


Keempat masuk just cause 2 kamu terus setting seperti biasa ke rata kiri low semua kalo bisa off,pilih off

Kelima Pake file ini. Mohon diperhatikan disini ada 2 file & simak baik – baik agar tidak salah.

Kenapa kok ada 2 file? File pertama Just Cause 2 PC Low End Normal dan Just Cause 2 PC Low End Extreme.sebenarnya kedua file ini sama aja bedanya hanya perbandingan grafik. kalo yang normal hanya menghilangkan effect rumput,texture,jalan dll. Sedangkan yang extreme dia menghilang effect rumput,texture,jalan,ledakan,partikel,air,dll

Kenapa Saya bedakan? Karna kalo yang extreme memang pure sama sekali engga ada pernak pernik effect(effect yang ada di game dihilangkan untuk meningkatkan FPS) sedangkan yang normal (masih ada effectnya walaupun keaadan low) jadi kalian pilih yang mana sesuai selera dan kebutuhan. File ini bisa didownload 22nya tapi dengan syarat hanya 1 saja yang dipakai.

Perbandingan just cause 2 pc low end  Normal






Just Cause PC Low End Extreme




Yang extreme sih bisa kamu pakai kalo kamu ingin meningkatkan fps tinggi tanpa perlu ada pernak pernik di game, yang normal bila yang pengen ningkatin fps tapi tanpa menghilangkan effect pada gamenya

Cara Pemakaian / How To Use


Ini seperti kita modding pada game just cause 2. yang tau mod di just cause 2 mungkin tingal taruh file nya ke dropzone kalian.
Nah yang baru tau/awam perhatikan step by stepnya

1. cari directory Just cause 2nya( kalo ada shorcutnya bisa klik kanan – open file location)
2. buat folder bernama dropzone (lihat/klik gambar untuk gambaran)


3. taruh file yang sudah di download tadi, di dalam folder dropzone. Contoh



Kalo sudah silahkan jalankan gamenya dan rasakan bedanya, oh iya folder dropzone ini juga berfungsi untuk menaruh file mod yang lainnya ya asalkan tidak ada yang double, sekian postingannya semoga lancar gamenya dan gak patah patah lagi :D
Labels:
Reactions:

Post a Comment

[disqus]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget