Setting Android Hanya Menerima 4g LTE dan Permasalahan Kode MMI Tidak Valid

Whats up pembaca! Lagi nunggu lama banget akhirnya gua menyempatkan dengan menulis artikel ini. mungkin juga banyak orang yang sudah tau trik ini cuman gak ada salahnya kalo saya share



Saya akan memberitahukan cara smartphone android mu itu hanya dapat jaringan 4g LTE dan dampaknya. 
Pastikan juga kamu sudah upgrade support 4GLTE dari provider,usim card,dan juga pasti hpnya ๐Ÿ˜‚

4G menurut saya cukup kencang dan pastinya paketan 4G di setiap provider mempunyai kuota dan harga yang lebih murah dibandingkan kuota 3G yang relatif lebih mahal. 
Nah pasti sering dong kalian sudah dapat paket 4G lagi enak enak streaming atau maen game tiba tiba drop karna koneksi sudah ganti ke H+ / 3G. Otomatis kuota 3G kita yang terambil. Menurut saya paket 4G biasanya memperbesar kuota 4G tapi meminimalisir kuota 3G nya. 
Nah caranya simpel dan gampang banget kalian tingal ke menu telpon dan ketik *#*#4636#*#* tanpa perlu klik tombol call akan masuk ke tampilan seperti ini


Lalu klik informasi telefon - pilih/setel jaringan yang disukai - pilih LTE Only
Selesai 


Setelah itu saya akan dampak jika kamu sudah mengaktifkan jaringan ini:

1. Tidak bisa nelfon/ditelfon & cek pulsa
Entah kenapa ketika kita setting prefer ke 4g kita tidak bisa nelfon seseorang,maupun di telfon jadi hati hati kalo kalian setelah setting ini kalian bakal kesulitan nelfon orang dan ketika di telfon. Dan juga kalo cek pulsa akan ada peringatan "kode MMI tidak valid"

2. Sinyal 4G akan hilang ketika kita di dalam gedung (bertingkat dan sejenisnya) nah ini kekurangan 4G kalo kalian di dalam gedung apalagi kalian yang berada di dalam kantor pasti bakal kebingungan ketika sinyal hp benar benar hilang 
Cara agar kita bisa di telfon kembali cek pulsa dll
caranya sama seperti diatas ketik *#*#4636#*#* setel jaringan ke 4G/3G/2G auto selesai

Hampir sama dengan permasalahan kode MMI Tidak valid coba kalian setel jaringan ke 4G-3G-2G auto .karna saya pengamalaman. Ketika ada peringatab "kode MMI tidak valid" saya rubah jaringannya ke 4g, 3g auto dan sudah hilang peringatannya lalu balik ke seperti semula

Jadi intinya sangat simple bukan? kalo kalian ingin streaming/main game dengan lancar coba set ptefer ke 4G dan kalo sudah. Jangan lupa ganti lagi jaringannya ke auto siapa tau dapat telfon penting dari seseorang kan sayang ๐Ÿ˜ƒ 

Post a Comment

[disqus]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget